День свадьбы
День веры в лучшее на свете,
Волнений праздничных рубеж
И предсказание в букете.
Привычной жизни холостой
С ним перевёрнута страница,
Пусть то, что было лишь мечтой,
Теперь сполна осуществится!
Играет музыка. Слегка
Шумят подвыпившие гости:
Еда вдруг стала им горька,
Любовь и счастье в каждом тосте.
А молодым - не до гостей,
Им бы друг другом надышаться
И в свете праздничных свечей
Уединиться в нежном танце.
Струится платья белый шёлк,
КружИтся в вальсе самом главном.
Как грустной радости исток -
Слезинка на щеке у мамы...
Свидетельство о публикации №123031701730