Голубая Фея

Март в свои права вступил. От весны хмелею.
Ночью дождик слёзы лил, думал пожалею.
Капли строчкой по стеклу, как речитативом
Друг на друга наложу, запишу курсивом.

Снега много намело нынешней зимою.
Под ногами развезло, колеи - рекою.
Расплескалась с крыш капель, брызги зазвенели.
Скоро ждём уже Апрель, через две недели.

Дождь всё хлюпал по стеклу, в крапинку всё метил.
Столб фонарный на посту, да игривый ветер.
Я будильник заведу, на Апрель примерю,
Я боюсь проспать Весну - голубую Фею.


Рецензии