Апрельский вальс

   Когда не ярки сны,
   Когда холодный дождь,
   Когда не ждёшь весны
   И от неё не ждёшь,
   Весна, ища тепло,
   Из мглы неласковой
   Вдруг поступит в стекло
   Озябшей лапкою.
   Окно открой скорей,
   Дыханием согрей,
   Ты не себя жалей,
   Её ты пожалей.

   Долой зимы полон.
   Весна - зимы палач.
   Кто слышит утра звон,
   А кто капели плач.
   За годом будет год,
   И гнёзда вновь совьют,
   Вновь спину греет кот
   По кличке "Дежавю".
   Так распахни окно,
   Вино в бокал налей
   И помяни с весной
   Все зимы прошлых дней.

       Апрель 2012 года,
       вариан - март 2023 года.


Рецензии