Когда ложится снег, пушистый невесомый,
Презрев фонарный свет на скат карнизов дома,
И хочется под плед и ближе сесть к огню.
Когда красотка-ночь наряд оденет синий,
И бижутерию звезд приправит легкий иней,
Зову друзей, но открывать вино повременю.
А за кисейной занавеской кружева,
За вязаной салфеткой Новый Год!
На фотографиях родители глядят
Как будто в дверь нам постучат вот-вот.
Всегда мы новые, но в сказочной душе
Прописаны, как в святцах, на века,
Где мишка плюшевый, набор карандашей,
И мандарины, дразнят нос слегка.
И под шуршанье звезд путь ходиков старинных
Последний час в году очертит стрелкой длинной,
Минута каждая словно в душе добро.
Прощу грехи и подлости забуду,
Возьму в год новый только веру в чудо…
Что год принес, звенит как серебро.
И в час, когда веселое застолье
Потонет в дружном звоне колокольном,
И грянут вместе пробки и салют,
Своих освободи эмоций бурю,
Пусти на волю, пусть победокурят,
И радости нам новые несут!
23/12/2017г.
Свидетельство о публикации №123031701648