Традиционно Новогоднее!
Свои метели закружила.
Сквозь ледяной узор окна
На мир глядеть наворожила!
А что нам лед? А что нам снег?
Пред ним дрожит лишь мэр и дворник!
А нам снег только для утех,
Коньков, ледянок, лыж и горок!
Айда за город, в лес, в поля,
Где ширь, простор и нет препонов!
Богата русская земля,
Могуч народ и голос звонок!
Кричи Петух! Пой свой призыв!
Пора уже Заре заняться!
Пусть горизонт пурпур разлив
Отучит мир себя стесняться,
Терпеть воров и болтунов,
Чтить королей в одном исподнем!
Пусть каждый даст теперь ответ
Делам своим! Даст принародно!
Кричи, Петух! Ищи зерно!
Их еще много среди дряни!
Что б сохранить свое гумно,
Курятник свой, с тобою встанем!
Расчистим двор и огород,
Сор за плетень, а рухлядь в топку!
Кричи, Петух! Пусть грянет день!
За год твой грех не выпить стопку!
Свидетельство о публикации №123031701643