Мой кот учёный

Уж если быть котом – котом учёным,
Бродить – так только по цепи златой,
Не путать белый полдень с ночью чёрной,
Мурлыкать томно, щурясь с добротой

На яркий свет и на красивых женщин.
Он так ценят ласковый подход.
Успех по женской части обеспечен,
Поскольку кот – он и в Сибири кот.

Какое сердце дамы не растает,
Когда он вьётся, умница, у ног,
И иногда в награду получает
Свой долгожданный лакомый кусок?

Ах, где же взять мне лавры Куклачева,
Чтоб приручить учёного кота?
Ведь доброе ему приятно слово,
А без кота – сплошная скукота!


Рецензии