Весенние рубаи
Неспокойны поэты бывают весной,
Но случайность ли юности это порой?
Вдохновенье бывает мятежно-спокойным,
И оно дорогою добыто ценой.
2
В марте тают снега и сочится капель,
А за мартом весёлый приходит апрель,
За апрелем - и май полнозвучный цветущий.
Ожидаем мы лета, дождёмся ужель?
3
В марте пролески синие всходят цветы,
И влюблённые воют на крышах коты.
Сам Хайям не встречал посильнее контраста
Какофонии нот и цветов красоты.
4
Нам надолго запомнится эта весна:
Принесла много звуков и красок она.
Не одной красотой и поэтов общеньем,
Ведь совсем недалёко бушует война.
5
Молодеют весною все люди, поверь,
Хоть нельзя избежать нам и горьких потерь.
Но весенней порою для всех начинаний
Открывается снова просторная дверь.
6
Рубаи сочинялись мне тут о весне,
Записались при утренней ясной луне.
Из-за столика я не успела подняться -
A рассвет уж весенний сияет в окне.
7
Ждёт сегодня нас мартовский солнечный день,
В небе ветра игра, облаков светотень.
Проведём этот день за благими трудами,
И поднимемся выше ещё на ступень.
17.03.2023
Вдохновение http://stihi.ru/avtor/vova1703
Ответы:
Мартовские рубаи
Александр Анатольевич Андреев
Надежде Медведовской
Нам зима окончательно стала тесна,
И под мартовским ветром уже не до сна.
У меня во дворе распустился подснежник.
Пусть взойдут из-под снега любовь и весна!
http://stihi.ru/2023/03/19/2948
Мой ответ Александру:
И любовь, и весна из-под снега взойдут,-
Нам подснежники в дар утром приподнесут.
Стаял снег, скоро будет апрель юный в гости,
Веселятся поэты и песни поют.
Надежда Медведовская 19.03.2023 11:37
Отклик Ивана Радиона:
Хороша после бури для нас тишина.
Хороша после стужи оживленьем весна.
Хорошо просыпаться и думать о вечном -
Все весенние песни приятнее сна.
Иван Радион 20.03.2023 07:26
Свидетельство о публикации №123031701640
Сергей Сорокас 19.06.2023 10:30 Заявить о нарушении
Надия Медведовская 19.06.2023 18:40 Заявить о нарушении