Декабрь. Плюс 10 на дворе
Осенний дождик льет.
И дико думать, что в четверг
Наступит Новый Год.
Про снег уж речи не идет -
Мечтают: «Может быть,
Вот только верба отцветет,
Ветра начнут студить.
Покроет крыши и газон,
Лед ляжет на стекло,
Поземкой белой закружит,
Где лишь вчера текло.
Прикроет наготу ветвей,
Сугробы из авто,
И свет полночный фонарей
На буквах у метро…»
Но Яндекс мне твердит прогноз,
Что два последних дня
Москву порадует мороз,
Снежинками звеня.
Что будет ясно, аж до слез,
Что с горки ребятня,
Кататься сможет, и всерьез
Снег ляжет на поля.
Я верю. Очень может быть.
И помню с детских лет,
Что пожелаешь в Новый Год,
Подарит добрый Дед!
И сказку глубоко храня,
Словно любовь творца,
Я верю в правду и добро,
Но не в слова льстеца.
Пусть добрый жест и добрый взгляд,
Касанье рук друзей,
Составят праздничный наряд,
Как золото свечей,
Как блеск сверкающих шаров,
Как шуток мишура,
Пусть мир и радость принесет
Нам Новый Год. УРА!!!
Свидетельство о публикации №123031701639