50-летняя лирическая

Андрей Горьков

Птицы поют вдалеке –
хочется птичкам любви.
Рыба плывет по реке,
там где плывут корабли.
Рядышком с рыбкою я,
гости на палубе вряд.
За пятьдесят по пятьсот
выпили, снова хотят.
Хочется, братцы , сказать,
что эта жизнь не лото!
Мне ль это впрочем не знать?
Все мне известно про то.
Карты рубашкою вверх…
Что нас там в прикупе ждет?
Дама, иль две, иль семь треф –
что-нибудь точно придет.
Прикуп по жизни купить –
это не в карты сыграть!
Можно и в репу словить –
жизнь не умеет прощать.
Мне удалось получить
в прикуп подарок – семью,
И для нее посвятить
жизнь получилось свою.
Солнышко скрылось из глаз,
рыба ушла в глубину.
В небе скопления звезд,
в них я душою тону.
Выпьем еще по пятьсот,
что б разобраться на раз,
Кто уважает кого,
ну а кто мордою в таз!
Каждая дата – причал,
повод взглянуть за плечо.
Что там оставили мы,
нужно ль нам это еще?
Может вперед посмотреть,
и про дерьмо все забыть.
Просто любить и хотеть
по-человечески жить.


Рецензии