Осколочек луны

Всю ночь цвели Плеяд прекрасных гроздья.
На суд рассветной,  чуткой тишины
Оставив  диск безжизненной луны,
Вдруг  ночь ушла, собрав в лукошко звёзды.

О, как  грустна  заброшенность, ненужность,
Когда уже иссяк блеск бывшей красоты,
Когда  влекут  взор  новые цветы.
Что  одиночества бывает в мире  хуже?

И  в каждый миг светлей, прозрачней сферы,
Погасли за окном земные фонари.
Осколочек   луны  кораллово   горит.
Заря разлилась широко,  без меры.


Рецензии