Записка

Гаснут над Москвой огни,
И глаза слипаются…
Ты нас, Урлов, извини –
Вечер отменяется.
Разбежались, кто-куда:
Кто-то замуж, кто – секрет.
Вот такая, брат, беда.
О – в Ташкент, а Г – в декрет.
Нету в том вины моей,
Ничего не хо народ.
Нет поддержки от друзей…
Пригласи на Новый Год.


Е.Урлову,
с надеждой на то, что я ошибся

Он дышит воздухом профкома,
В бою не ведает преград,
И творчество ему знакомо,
Но нет! Теперь он меценат.

10.04.1988 Пасха!


Е.Урлову,
Привившему мне любовь к классической форме.
От недостойного ученика, которого он обучал
премудростям аллитераций с мужской и женской рифмой

Он строгой формы жрец и почитатель,
Меня поэзии учил, и я был рад.
Он новых форм теперь любитель и создатель:
Рифмует лихо он «поет» со «взгляд».
                Алексей.Архипов


Рецензии