Наши мысли - жемчуга

Наши мысли – жемчуга-
Россыпь перламутра.
Или белые снега
Морозного утра…

Бусы-мысли красоты
На ниточку нанижем.
Не пугайся простоты:
Мы судьбою движем!

РАЗ жемчужина-любовь
Загорелась стразом.
ДВА-наука, опыт, новь-
Осенила разом.

ТРИ- жемчужина-барьер,
Преграда на дороге,
А ЧЕТЫРЕ-сильный зверь
Спит в своей берлоге.

ПЯТОЙ будет карусель,
Головокружение,
А ШЕСТОЮ- канитель-
Научное сражение.

Дни идут, порой летят,
Жемчуг рассыпая.
Нить заполнена давно…
Вот она какая!
                Галя Мак.2022г.


Рецензии
Белый цвет так хитер! Ведь ОН - это сочетание всех цветов!
Действительно, "мы судьбою движем"! Откликается мощь человеческой мысли и слова!

Амина Леффад   14.08.2023 09:53     Заявить о нарушении