На открытие памятника В. А. Долженкову

Улыбочка с прищуром всем знакома,
И быстрый ум, и цепкий взгляд.
Он на районе был хозяин дома,
И знал всегда, что в доме том творят.

Законом ломаный он был и сам в законе,
И больше отдавал, чем забирал.
И знали все - порядок на районе
Он крепкою рукою утверждал.

Был прост и щедр, как вождь, отец, учитель.
На суд попасть к нему – избави бог!
Он сам законов коптевских блюститель -
Карал и миловал, но не бывал жесток.

Хоть коммерсант, азербайджанец с рынка,
Страдалец, пиво пьющий по утру…
За помощью известною тропинкой
С бедой своею топают к нему.

Но он ушел, от нас, но не из дома.
И вот стоит, прищурив хитро бровь.
Каким он был, наш «Коптевский Потема»,
Виктор Антонович Потемкин-Долженков?

Пусть судит бог! Заглянет в наши души,
Прочтет в сердцах, что думаем о нем.
Пусть он стоит, и ветер не иссушит,
Его улыбку на лице литом.


06.08.2020


Рецензии