Летаю в облаках

Люди спят, а я мечтаю,
Даже в снах всегда летаю,
Высоко над облаками
Звёзды трогаю руками,
Светлой лунною дорожкой,
Юный месяц взяв за рожки,
С ним лечу вперёд и выше
По небесной тёмной крыше.
Дух захватывает даже.
Только вдруг: «Готова каша!
Поднимайся, сын, пора.
Ночь умчалась со двора.
Умывайся, одевайся,
Кушай, в школу отправляйся.»
Так не хочется, не скрою,
Расставаться мне с мечтою.
Но не буду унывать,
Подождут меня кровать,
Звёзды, месяц, облака.
Я скажу им всем: «Пока!»
 


Рецензии