Леночке Бахтаевой
Петь у костра или с эстрадных сцен,
Играть в театре, душу ставить на пуанты,
И нервы брать стихами под обстрел.
И все негромко, скромно и без помпы,
Как три аккорда на нейлоновой струне,
И добрый взгляд, скрывающий синкопы,
Душевных ран, хранимых в глубине.
Откуда, ну скажи, в тебе страданье?
Откуда боль за блюдечками линз?
Быть может ангелы в пылу перестарались,
Или, напротив, раньше улеглись.
Нам не узнать! Ты унесла с собою
Девичьих тайн неброский узелок…
Оставив след добра, как поле,
Где прям и звонок каждый колосок!
Ты знала, отвьюжат метели,
Весна откроет в марте новый срок,
И птицы, одуревши от апреля,
Погонят вдоль бордюров ручеек…
Но лишь за лесом небосклон померкнет,
За дудочку свою возьмется Лель…
И поплывут в туманах синевы вечерней
Слова про Звездочку и акварель.
03.02.2021
Свидетельство о публикации №123031701462