Марии Дроздовой
Видно ты мир лучший заслужила
На плечах своих подняв театр.
Что театр, планету сотворила,
Где свои Гольдони и Ростан.
Донкихот в страстях изнемогает,
Женщины мир ставят на дыбы…
Бернс под звон гитарный вопрошает
Про шиповника колючие шипы.
Все смешалось, РПШ* и сцена,
И друзья по семьям растеклись.
Колосится молодое племя,
Колоски протягивая ввысь.
Кто ты? Режиссер, наставник, мама?
Строгий друг, лукавая игра?
Все на сцену! Здесь и фарс, и драма!
Где ты пленница и каждому сестра.
Сорок лет, десятков пять спектаклей…
Роль за ролью превращая в жизнь
В небесах терпение иссякло
Наблюдать такой авангардизм!
Человек! Скупы твои возможности!
К божеству себя не причисляй!
Успокойся должностью наложницы.
Жизнь творить! Ну, это через край!
Ты творила! Ты вкушала богово!
Ты несла и правду, и любовь.
За тобой пошли по жизни многие,
Ноги босые о камни раня в кровь.
Обрели свой путь, свое прозрение,
Веру в жизнь, а, главное, в себя,
И твое духовное учение:
Жизнь-театр, и Гамлет – это я!
Ты ушла. И как теперь? Немыслимо!
Рухнул мир! Планета сорвалась…
Мы стоим понурые, убитые,
Каблуками снег мешая в грязь.
Но поземкой, легкими снежинками,
Дух твой воспарит над головой.
«Теперь сами!» - прозвенела льдинками
Фраза, как призыв последний твой.
Спи спокойно под цветами в инее,
И не беспокойся ни о чем!
Жизнь свою ты прожила «Без вывески»,
Завершила новым Рождеством.
*) РПШ – районный пионерский штаб
07.01.2021
Свидетельство о публикации №123031701454