К восстанию на плантациях

Забастовка имени Балдериса

Был со мной такой случай. Решил я поработать чуть. Устроиться на зиму в одно заведение. Просто чтобы дома не скучать. Есть у меня средства на жизнь. Посмотрел в интернете рекламу от работодателя. Требуются такие-то. Условия замечательные. Коллектив великолепный. Зарплата ох... Хорошая в общем. Приехал на собеседование. А там море таких же соискателей. Но в основном приезжие из глубинки. Собрали всех в комнатке. Выходит девушка . Начинает рассказ. И тут я чувствую диссонанс. Всё её повествование сводится в одни страшилки. Мол , шаг влево, шаг вправо-расстрел. Штрафы, штрафы, штрафы! Вокруг меня сидит народ понурив головы. Но молча слушает. Видимо совсем ошалели от безденежья и без работы. Я конечно мог бы что-то гневное произнести. Но метать бисер не моё. Просто встал и сказал, мне на электричку бы не опоздать. И один ушёл. А где-то полсотни человек осталось. В чём мораль. Верёвочка длинная. Но когда-то и ей придёт конец!


Рецензии
жить стало лучше

Александр Меркачев 2   17.03.2023 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.