Можно жить во дворце, можно в хижине, можно в квар

Можно жить во дворце, можно в хижине, можно в квартире,
У кого-то стоят как роскошные замки дома,
Кто-то трюфели ест, кто-то варит картошку в мундире,
У кого-то "Ролс-Ройс", у кого за плечами сума.

Мегаполис кипит, будто перед грозой муравейник,
Монолит из бетона, в бетонное взятый кольцо,
И почти каждый дом называется здесь - человейник,
Где соседи друг друга запомнить не могут в лицо.

Столько личных проблем и друг другу никто здесь не нужен,
Человек человеку уже не товарищ, а зверь,
Даже близких друзей в ресторан приглашают на ужин,
Но в квартиру, увы, никогда не откроется дверь.

Я бродил по земле и в каких не бывал только дырах,
Повидал этот мир с синих гор до бескрайних морей,
Доводилось порой ночевать во дворцах и квартирах,
Только в хижинах чаще встречал настоящих людей.

12.01.2023


Рецензии