Встреча с весной
По грязи и по льду, и по лужам -
Кто промок, кто замёрз, кто простужен -
Мы спешим навстречу весне .
И болтают без умолку птицы,
И котам почему-то не спится,
И ручьи всё бегут вереницей,
И свет солнца слепит в окне.
А потом снова серое небо,
То тепло, то мороз - так нелепо.
День по счету какой бы там не был,
Не настала весна вполне.
Всё же март такой ненадежный,
Переменчивый и осторожный.
Под него так подстроиться сложно,
Несговорчив он, как по мне.
То ли дело в апреле и в мае,
То уж правда весна, понимаю,
Свежесть в воздухе пробуждает
Всё, что было раньше во сне.
Очень скоро проявятся краски,
Чары сна вновь спадут, словно в сказке,
И кружиться весна будет в пляске
В свете солнца и при луне.
Свидетельство о публикации №123031701229