не спится
И ветер сорвался с цепи -
Не спится ему в День Всемирного сна.*
И кто по заданию спит?
У марта вполне подростковый разгул.
Меняется солнца настройка.
Нет мелатонина - уснуть не могу.
И серотонина - нисколько.
Встревоженный кот раззевался на свет,
Затепленный в час неурочный.
Не спится Луне - желтоглазой сове -
Когда ж ей не спать, как не ночью?
Поклажу трясёт на весеннем возу:
На мартовской лошади воду везут.
* 17 марта День Всемирного сна.
Свидетельство о публикации №123031701162
любуясь - словом, рифмой, назиданьем...
как много в них и жизни, и огня -
они равны иному Мирозданью!
Спасибо, Солнышко, за счастье общения!!!
Обнимаю.
Артур Наумов 19.03.2023 22:16 Заявить о нарушении