Осени грустный час...

Прайшло лета. Пажар, -
Ні нуды, і ні смутку.
Лісце віла ліхтар
Павуціннем не хутка.

З'ела смуга аршын,
За смугою – дарога.
За дарогаю тын
Пакрывіўся трохі.

Стыне цень ад вясла…
Восень кропляй дажджлівай
Па душы папаўзла
Без мажорных матываў.


Грусть на ветвях берёз,
Огнь по кроне рябины -
Время девичьих грёз...
Злата пламя, рубины.

Дождик каплет, рассвет,
Утро раннее в думах,
Бледен нынешний свет -
Чёрен нынешний юмор.

Тяжко, с хрипом дыша,
Чаще всё в ля-миноре,
Рвётся в лето душа -
Непривычно ей в горе.
 


Рецензии