Бубенцы

1.
Папа мой из Персии, мама – из Египта.
Все по родословной – голубых кровей…
Королям положено жить тепло и сытно.
Все по-настоящему. Все, как у людей. 

Каждый день сметанка, рыбка или печень.
Теплая подстилка. Темный балдахин.
Спинку мне хозяйка вечерами чешет,
Вслух читая томные стихи. 

2.
А под балдахином – звонкий колокольчик.
Только тронешь лапой – серебристый звук.
Ни душа, ни тело ничего не хочет.
Ни друзей не надо, ни подруг. 

По весне за окнами солнце припекает.
Ухари фланируют. Кошки млеют аж.
Я на подоконнике щурюсь и зеваю –
Не понятен их ажиотаж.

Припев:
Заиграли, зазвенели бубенцы.
Звон разносится во все концы.
Но неуютно на душе, в конце концов,
когда не слышишь звона бубенцов.

3.
Помню, как-то в юности я гулял немало!
Только вот хозяйка подвела итог.
Жила одиноко и, видно, ревновала.
Мне хирург отрезал все, что мог.

Я на подоконнике щурюсь и зеваю –
жду, когда хозяйка поднесет обед.
В весе понемногу скромно прибавляю.
И не напрягаюсь много лет. 

Припев:
Заиграли, зазвенели бубенцы.
Звон разносится во все концы.
Но неуютно на душе, в конце концов,
когда не слышишь звона бубенцов.


Рецензии