лужи

Лужи, лужи, лужи, лужи —
Распоясалась весна!
Город плащ промокший сушит
От рассвета до темна.
В синеве полощет ветки
Тополь стройный. Подо мной
Курит в форточку соседка,
Ну и Бог с ней, не в первой.
Солнце брызжет отовсюду,
Льётся в окна и дворы.
Слышишь, как звенит посуда
От вопящей детворы?
Как дрожит земля сырая
Под подошвой у сапог?
Зажелтела у сарая
Мать и мачеха, дружок!
Ну теперь пойдёт потеха
И горячая пора,
Разойдётся зычным эхом
Развесёлая игра.
И затенькает синица
В ветках липы за окном.
«Что дружок, поди не спится,
Коль подпрыгивает дом?»
А заглянешь в синий глянец
Глаз её — не будет сна!
Захлестнёт, затянет в танец
Долгожданная весна!

16.03.2023


Рецензии
На самом деле , пусть весна быстрее наполнит своим мелодичным звоном всю планету, наши души и сердца...И всё пусть будет прекрасно...

Ирина Рудзите1   22.03.2023 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!!!

Родионов   22.03.2023 14:21   Заявить о нарушении