Не стОит обходиться малым

Не стОит обходиться малым,
Коль силы хлещут через край:
Судьбу встречай, открыв забрало
И маску со врага срывай.

Не отступай от верной цели,
Будь непреклонен до конца,
Старайся быть на самом деле
Примером стойкого бойца.

Не падай духом при паденье,
Вставай и двигайся вперёд:
Уныние - союзник лени,
Удача лишь бесстрашных ждёт.

Не унижайся понапрасну
Копейки, вымолив на чай.
Лакейство выглядит ужасно:
Не раболепствуй невзначай.

Не будь закрытым и угрюмым
И никогда не унывай,
Не будь упёртым тугодумом
И жить по-новому дерзай!

04.04.2021


Рецензии
Андрей Николаевич!
Как мне это близко!
С почтением!

Ирина Александрова 19   25.09.2024 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за неравнодушный отзыв!

Андрей Николаевич Котов   25.09.2024 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 157 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.