Одинокий живу, неженатый живу...

Одинокий живу, неженатый живу.
Скажешь ты: еле-еле держусь наплаву.

Мою пери так часто я вижу во сне.
Но не видел ее двести лет наяву.

Пью вино, хлеб жую, сочиняю стихи.
По реке дней моих точно щепку плыву.

Иногда я рычу от жестокой тоски –
Одиночка, подобный пустынному льву.

Ты – Ширин, я – Фархад. Ты подобна Лейли.
О, похоже не зря я Меджнуном слыву.


Рецензии