Солдатская дружба
Её не разрубишь ножами-мечами,
В бою принуждать к героизму не нужно,
Угодливыми не обманешь речами.
Солдатская дружба – о чести наука,
Когда ты в упряжке со смертью на поле
По черному снегу заботливо друга,
Усталые руки до крови смозолив,
Спасаешь, не думая ни о наградах,
О собственной жизни, о смерти и страхе,
О рвущихся рядом с тобою снарядах,
О ноющей ране под взмокшей рубахой.
Солдатская дружба навеки узлами
Бесстрашия, верности связана крепко,
Омыта мужскими скупыми слезами...
Она для солдата особая метка!
март2023г
Свидетельство о публикации №123031600949