Весна

Зима, она сильней весны сегодня,
Хотя пришла уже весны пора...
Сильней мороз день ото дня,
И не прогнать его ей со двора,
Я мёрзну и хандра не отступает,
И кашель лёгкие мне рвёт,
А от того всё что весна не наступает,
На улице и в сердце моём лёд!
Я так хочу чтоб птицы вдруг запели!
И потекла вдруг музыка капели
А волшебство весенних трелей,
Вновь опоздали - не успели!
Ну где зелёные твои одежды?
Где Солнца яркие и тёплые лучи?
Они предвестники моей надежды,
Как свет в окне твоём свечи,
Я больше не хочу ни ждать, ни верить,
Просить, терпеть когда ж поймут...
Войти и затворить все двери,
И пусть никто не знает, что я тут,
И надоел свинец тяжёлой тучи,
И даже облака уже не в моготу,
Природа может быть уже научит,
Погоду пунктуальнее быть тут!
Мне надоест! Я соберусь, уеду,
Туда где берег с силой бьёт волна,
И где не нужно укрываться пледом,
Где только лето есть или весна!


Рецензии