Ах, Валенсия, мечта...

Ах, Валенсия, мечта...
Цирк сюда приехал,
Собирались господа
Глянуть на потеху.

Бельгия даёт гастроль,
Магия и звери
Будь носильщик, иль король,
Всем открыты двери!

Нет свободных мест - аншлаг!
Смотрит зал с догадкой:
Точно, что-то там не так,
С этой акробаткой.

То держалась за живот,
С видом бледных кукол,
Но мгновение, и вот,
Вознеслась под купол!

А какой взяла размах
В поднебесье фея...
Это ж не крутой котях,
Это - диарея!

Рот раскрыв, чёрт побери,
В зале разогретом,
Пострадали двадцать три
Зрителя при этом.

Им психологов орду,
И всех благ вдогонку,
Только с ними наряду,
Жалко мне девчонку.

Зритель будет хохотать,
С видом лицемера,
А вот ей не выступать,
Сломана карьера.

Крикнут вслед в любой толпе:
"Налеталась, хватит!
Не Валенсия тебе.
С нами - не прокатит".

18.08.2022


Рецензии