***

Желал ли я тебе вражды и зла,
Где ты была своей до чуткой дрожжи,
И думал, что я твой, из их числа,
Когда тебя я чувствовал всей кожей?!
И был молитвой в нашем бытие,
"Могилой" в разговорах, но с другими,
Хранил твоё, меняя фибры тем,
И не ходил дорогами чужими....
И в мимолётном пафосе интриг,
Я подавал тебе безмолвно руку,
Срезал колосья лжи среди расстриг,
И верил в эту праведную муку.
И вдруг тобой я выгнан со двора,
Как пёс блудливый отнесён на псарню,
И разнесли всё по миру ветра,
Закрылась дверь. Тяжел замок амбарный.
А по душе струится грустью быль,
Как чёрный хлеб по ближним и ушедшим.
И ты была....И я когда-то был....
Никто не виноват в произошедшем.
Прощай без слов. Гори, свеча, дотла.
Прости за всё! Отныне я - прохожий,
Но всё же, я желал вражды и зла,
Где ты была своей до чуткой дрожжи?!







 
 



 

 


Рецензии