Рахманинову

Рахманинову
К пьесам-фантазиям ор.3 С.В. Рахманинова

До горизонта тянет ночь
Звезд бесконечное реченье,
И оплывается теченье печалью восковою…
Прочь
прогонит ветер тишину,
скользнет по окнам веткой клёна
И затрепещет пламень сонный,
Свечную возбуждая мглу.

Отдай, душа, рукам поток
твоих безумств и дерзновений,
предчувствий лёт,
всплеск вдохновений…
Ты им единственный исток.

Не жди, не тлей и не горюй,
раскройся искренностью яркой…
Пусть разгорится звуком жарким
грозу колышащий июль.
Пусть обкатают облака
бока шершавые о реки,
пусть август открывает веки
в днях, что сочны еще пока.

И пусть расплещется сентябрь
золотокрылыми дождями,
пусть расстучится топорами -
Чтоб зимний строить свой корабль.

Пусть жизнь звенит всегда, всегда,
И звук рассеивает чистый!
Пусть он взлетает в небо искрой
и отражается в прудах,


в росе и на иголках сосен,
в аллеях шорохов ночных…
И пусть его сиянье сносит
на руки гениев земных.

Пусть они примут и споют,
звук утверждая правом света.
Пусть музыкой живет планета!
Пусть в музыке живет планета!
И музыкой её спасут!


Рецензии
Здравствуйте, Лариса. Спасибо за глубокие, душевные неповторимые Ваши слова !
СпасиБо!

С наилучшими пожеланиями, с уважением - В.Ш.

Василий Шишков   17.08.2023 20:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Лариса Фелисион   18.08.2023 22:04   Заявить о нарушении