Почему многие харедим не стремятся к богатству?

Мудрецы говорят , что все лишнее что человек получает в этой жизни , он имеет за счет жизни вечной . Но если он использует свои богатства для служения Творцу , как наши праотцы - то ущерба не будет . Если же человек просто берет лишнее для своего баловства , то лишнее вредит .Харедимные люди живут другими целями , для них жизнь вечная - самое выгодное вложение . Они о нем заботятся , работают над его ростом , в итоге имеют . Учатся , учат других , имеют настоящие радости , смысл жизни . Другие чувства , другие радости - и во множестве , другие отношения . Многие евреи становятся религиозными видя более теплые отношения в харедимной среде. Гостеприимство , взаимопомощь , поддержку - все это плоды веры и Торы . Слава Б-гу Израиля , Он делает нас Человеком !
 


Рецензии
Восхитительно, Сара!
Читая все Ваши творенья
Дарю Вам нижайше почтенье!!

Владимир Утин   18.03.2023 12:43     Заявить о нарушении
спасибо. рада быть полезной ! Мира и здоровья и всех благ !

Сара Това Кунин 3   19.03.2023 17:24   Заявить о нарушении