Софизм 3. не возникает

16+ Ипсилон-Фи-Пси-лирика.
Инспирированная поэзия.
По мотивам произведений Д.С.С.




Безусловно и без сомнения

      в человеческой жизни случается

 (происходит, бывает)

 многое по изволению разума;

А многое нехотя (по судьбе).
.......................................

Мы постоянно находимся с кем-то

 или с самим собою в борьбе.

Молчим или произносим фразы, -

          (попусту или зачем-то...)

Спрашиваем...
 и кто-то нам отвечает.

Не спрашиваем...
    и навлекаем множество бед...

(... периодически нами
   что-либо принимается и отвергается.)


...Или до всего нам есть дело

         (и важна каждая мелочь).

...Или на происходящее мы смотрим как бы без разницы.

...Думаем ли о чем-то нижней передницей (или задницей)

...Или о чём-то думаем головой.
.......................................................

Случающееся не происходит само собой;

И этичное поведение

 то же не возникает

                само по себе.




(пн) 13.03.2023 (16:28-16:58)*
(вт) 14.02.2023 (19:40)**
* написано; ** редактировано


Рецензии