Две ступени

Не осилив всего две ступени,
номинантом пред вами стою.
И дрожат от волнения колени,
когда "Славься" поэтам пою.
Тем, кто чётко сработал и быстро,
не споткнулся нигде, не упал,
а, шагнув на ступень финалиста,
как-то в лауреаты попал...

В День поэзии и не напиться,
чтоб потом под авто на шоссе?..
Или нет, дайте мне застрелиться!
- Пистолеты распроданы все.


Рецензии