Вечная память
Священник пел псалом за упокой.
Слова молитвы тихо повторяли,
но получалось, кое-где наперебой.
Внимание приковано к усопшему.
Словно из воска вылито лицо.
На правом безымянном пальце
блестело обручальное кольцо.
Обряд закончен и присели люди.
Раздался стон из глубины души.
Засуетились сразу возле снохи люди,
заплакали с испуга малыши.
И встала мать, держась рукой за сердце...
На плечи съехал с головы чёрный платок.
Покрыла сына им. Дрожащими губами
промолвила:- Горжусь тобой, сынок!
И громко, будто знала, что услышит
Тот, кто забрал у её сына жизнь...
Сказала: бумерангом всё вернётся,
Тебя ещё достанут! Ты молись!
А слёз не надо! Над героями не плачут!
За мир в стране погиб мой сын - боец!
Телом своим прикрыл он новобранца,
Который был совсем ещё юнец.
Как памятник, стояла мать у гроба.
Не подобает ей и плакать, и рыдать.
В руках медали крепко лишь сжимала,
В мыслях просила Бога поддержать.
Свидетельство о публикации №123031600898