В подъезде

1.
Дождь хлестал по лужам. Он в подъезд пробрался
переждать в тепле небесный шторм.
Там в углу под лестницей к батарее жался
комнатный прилизанный мажор.

Извини-подвинься. Примостились рядом.
Что да как? Знакомятся сперва.
Одному немного отсидеться надо,
а другого ждут хозяева.

2.
Возле батареи оба разомлели.
Слово к слову – разгорелся спор.
Один про сметану, мойву да тефтели,
а другой про вольный дикий двор.

Под хвостом взыграла жажда приключений –
вот и шуганул один за дверь.
На хвосте другого ждала излечения
рана, что оставил страшный зверь.

Припев:
А к голой стене высоко
приклеена скотчем объява:
«Порядок — прежде всего!»
И скромная подпись «Клава».

3.
Одному хозяйка лапы обмывала,
гладила и постригала шерсть,
на ночь укрывала мягким одеялом
и кормила вкусно ровно в шесть.

А другой – проныра разбитной и ушлый –
шарил по подъездам с детских лет.
Все углы пометил, сплетни переслушал,
только не всегда имел обед.

4.
Жаловались-ныли, сочиняли сплетни.
Батарея кутала теплом.
Таял за окошком летний день последний.
Капли барабанили в стекло.

Только вдруг явилась с тряпкой тетя Клава
Мусор убирать на этаже.
И один — налево, а другой – направо,
Чтобы не увидеться уже.
 
Припев:
А к голой стене высоко
приклеена скотчем объява:
«Порядок — прежде всего!»
И скромная подпись «Клава».


Рецензии