Странное небо

Я не атлант, но держу это странное небо
в серости будней, пытаясь, как все, не пропасть.
Грязная туча накрыла мой город нелепо
и захватила над спящими прочную власть.

Мирно баюкает каждого: спите спокойно,
стоит ли дёргаться тем, кто без крыльев рождён.
Тихое сердце устало прошепчет: довольно,
каждый в промозглости этой дождём побеждён.

Каждый пропитан туманом: слились с ним и дышим,
сырость повсюду, нам солнца пока не видать.
Небо спустилось на Землю и стало к нам ближе,
только об этом ли небе хотелось мечтать ...


Рецензии