Такая она - первая весна...

Такая она - первая весна:
И снег, и грязь, и лёд, и всюду лужи.
И ветер сильный продувает души.
Меж серых туч сквозит лазурь без дна.

Искрится радость в солнечных лучах,
Тепла предвосхищая приближенье.
И, даруя свободу всем движеньям,
Легчает груз одежды на плечах.

Но клонит в сон, и силы нету встать.
Иль вдруг прорвётся бодрость ниоткуда.
Скачки все резче, шире амплитуды.
Больным и старикам бы переждать...

А птицы весело уже поют.
И не надеются, а твёрдо знают:
За первою весной идёт другая,
Что любят все вокруг и очень ждут.

16.03.23


Рецензии