Ностальгия старого города

Приснится в полудрёме старый город:
Заброшенный «Прибой», бетонный парапет,
А чайки белые, как прежде, водят хоровод над морем,
И мама милая зовёт с балкона на обед;

Редакция «Волны» возле вокзала,
Печатная обитель держит пульс,
Газет чудесный запах источала,
Жизнь городскую помнит наизусть;

«Спасалки» маленький домишка,
Из досок синих славный был,
По рельсовому спуску на подвижках
Спасательные шлюпки проводил;

Футбольная «Песчанка» на Крылова,
Песочный классный был настил,
С друзьями вместе после школы,
Всё время там своё я проводил.

Летят года, а городская грация,
Становится всё утончённей и милей,
И будет также в памяти всплывать у парня с ранцем,
Как миражи, через года, а кажется, что пару дней.


Рецензии