Продолжение следует

Мне боль уставшего виска,
Как звук взведённого курка,
Ещё слышна, ещё страшна
И времена - в лицо вода,
приводят в чувства.

Синица за окном на ветвь,
набухшую опять гореть,
благоухать, рожать, радеть,
Присела и щебечет нежно-тихо.

Нельзя стареть, нельзя брюзжать,
Нельзя себе ответом лгать, нельзя,
Как прежде. Нужно вспять: по-новому,
Не повторять уже исхоженных путей.

Поверь, здесь нет итога, только жатва
И истину мы можем лишь предвидить,
Она за гранью у добра и зла,
Наши поступки - разучиться ненавидеть.



15.03.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии