Чья?

Грубый гроб зарыт под грабом,
Граб шатается под градом.
Гром гремит, земля дрожит.
Кто в гробу гнилом лежит?

Гроздь свисает над оградой,
Гвоздь торчит из винограда.
Грустный ворон на кресте,
Чьё же имя на плите?

Горсть земли кидают гости.
Чьи в гробу белеют кости?
Чей покой хранит гранит?
Кто в гробу спокойно спит?

Глубина кого пленила,
Уложила спать могила?
"Чья" -- всех спрашиваю я?
Ворон каркает: "Твоя".

16.03.23.


Рецензии