Пишу стихи, плету узор

Из жизни тему взяв, фантазий, снов,
Когда легко, а иногда и в муках,
Затейливый плету узор из слов,
Из предложений, оборотов, звуков.

Перо спешит за мыслью, буквы в ряд
И слово к слову связывая в строчки,
"Бумага терпит всё, - мне говорят, -
Ты пишешь ерунду, а надо про цветочки".

Не вырубить, как говорится, топором
Слова, что написал, и обороты,
Имеет место быть - жалею я потом
И спрашиваю сам себя я: "Кто ты?"

"А ты кто? - я спрошу, читатель мой, -
Что от стихов в душе твоей творится?
Ты улыбаешься, их прочитав, порой
Или от мыслей по ночам не спится?"

Слова рифмую я с недавних пор,
Не крепок в поэтических науках,
Затейливый сейчас плету узор
Из предложений, оборотов, звуков.


Рецензии