Никому себя не доверяю

Вот, ты спрашиваешь: "Глупая, ну, зачем тебе это надо?!
Я же не стою и ломаного гроша!
Со мной сначала смеешься, потом - катятся слезы градом,
И ты утираешь их с наслаждением, не спеша.

Ты что, мазохистка? А, может быть, сумасшедшая?
Право, я даже не думал, как я попал!
Я, может, хотел поиграть с тобой, не серьезно!..
И что я имею в итоге? В тебе пропал....

Ты думаешь, что-то изменится? Ты наивна!
И я поражаюсь тому, что в тебе, в глубине души,
Вдвоем уживаются Ангел и Злая Ведьма,
Которые часто являются истинно только мне....

А для окружающих, надо же, ты - святая! Примерная девочка, "Ангел всея Руси!.."
С тобою то в жар, то в холод меня бросает!
Любуюсь, когда ты бежишь по траве босая, и что-то в груди безнадежно так замирает,
Что, Господи, Боже, Помилуй меня, Спаси!.."

А я это слушаю, вежливо улыбаюсь.
Внимаю словам и чему-то там, между строк....
Пока ты со мной, я - счастливая, я живая,
И рядом со мной, знай, не будешь ты одинок!

И пусть, не такая, как все я, и пусть, другая!
Мне нужно плечо и уверенный, крепкий тыл!
Хотел поиграть, ну и что же, раз полюбил?
А, кроме тебя, никому себя не доверяю!..


Рецензии