без памяти

28, 38, 48, 50.
У кого с тобой мы спросим,
Как найти пути назад?..
Кто ответит, кто подскажет?
В этом сумрачном лесу
Кто тропинку нам укажет,
По которой понесут
Нас с тобой шальные ноги?..
Кто ни капли не соврёт,
Не свернёт с большой дороги
И в реке отыщет брод?..
Кто на облаке как птица
Пролетая над Землёй,
Смог без памяти влюбиться
В образ близкий и родной
Невесомого пространства,
В человеческий удел,
И, лелея образ братства,
К нам спуститься захотел?..


Рецензии
Хорошее.
Неоднозначное...
Спасибо!

Таня Станчиц   17.03.2023 10:12     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Танюша!

Артман   17.03.2023 10:50   Заявить о нарушении