В голове моей аншлаг - там Сталин, Гитлер, Пастерн

В голове моей аншлаг - там Сталин, Гитлер, Пастернак...

"Врагов имеет в мире всяк, Но от друзей спаси нас, Боже!".
Пушкин.

Когда людей сжигает враг,
он - воплощенье всех презрений.
А если сделал так земляк,
то он - пример для поколений.

- Для борьбы с поджигателями войны, вы должны поджигать дома мирных жителей, их сараи, имущество, скот... Нельзя допустить, чтобы возникли дружеские отношения между местными и фашистами. Пусть знают сельчане, что их ожидает, если пустят в свой дом немцев. Земля должна гореть под ногами - и тех, и тех!

Ко всем я был распахнутым наружу.
Итог плачевен, хуже чем капут...
Вот так всегда - раскроешь людям душу, -
они туда анализы сдадут.

Библия учит нас любить и ближних, и врагов. А может, это одни и те же люди?

Решили воздвигать мосты,
от войн, в дальнейшем, открестились.
Вчера "заклятые враги"
В "друзей заклятых" превратились.

"Враги всегда говорят правду, друзья – никогда".
Цицерон

Снег перемен в лицо и ветер завывает,
а сзади сердца стук, дыханье горячей...
И я подумал: друг мне спину прикрывает.
Но он надежно прятался за ней...

"Мы жили и продолжаем жить лишь для того, чтобы послужить каким-то важным уроком для отдаленных поколений".
Чаадаев

Могу потрать день, но нужное - надыбаю.
Меня завидев Гугл не дышит. Как покойный.
Я всем врагам своим по-черному завидую,
соперник им дарованный достойный.

здесь полностью: https://antialle.livejournal.com/974134.html


Рецензии