Хомяк и кот

"Я ж,тебе не леденец
И не вата сладкая,
Перестань меня лизать
Кошка нагловатая!

Шёл к своей семье домой
Никого не трогал.
И случилось,вот беда
Нас свела дорога.

Хочешь съесть меня,так ешь!
Думаешь,что грязный?
Чистый я,хоть и грызун
И хомяк отважный!

Или,хочешь другом быть?
Я не против,честно.
Мне дружить с таким котом
Даже интересно."

Кот не понял,что хомяк
Бормотал чуть слышно.
Не хотел его пугать,
Просто так всё вышло.


Рецензии