Ожидание

Вот забор, щелястый шаткий,
На заборе воробьи,
Васька-кот у старой кадки
Грезит в полузабытьи.
В щель глядит - хозяин где-то
Пропадает до зари,
А вокруг бушует лето,
Радость, что ни говори!
Возвратится к ночи старый,
Может, рыбкой угостит...
По заборному бульвару
Воробьиный следопыт
Прыгнул, строго присмотрелся -
Видим, Васька, мы тебя!
Отряхнул худое тельце,
Лапкой дерево скребя.
Взор увяз в кошачьей шерсти,
Фыркнул кот и погрустнел,
Не до воробьиных версий,
Вот с обедом беспредел!
Молока испить охота,
Чашка Васькина пуста...
Показался, вроде, кто-то,
И дрожанием хвоста
Отмечая нетерпенье,
Замяукал тихо кот.
Он! Хозяин! Угощенье
Точно Васеньке несёт!

Чашка ждёт, еды полна,
Каша съедена до дна,
А пернатым - горсть пшена!


Рецензии