Весна присела на сугробы февраля
На зимний снег февральского покроя...
Белесой крошкою припудрена земля,
Весна капели ждёт, но не покоя!
Февраль так долго вьюгою стращал,
Уже устал, был на последнем издыханьи...
Дорожек кривизною всех пугал,
Но марта талого исполнятся желанья!
Неугомонный, снег в сугробы насыпал...
А март с упорством проявлял усердие!
Капризы февраля он все познал,
Порою щедрым был, зовя того к обедне...
Снег под лучами солнца проседал...
И под дождём к земле клонился ниже.
Он жизнь себе усердно продлевал,
И клянчил у весны её бесстыже!
Свидетельство о публикации №123031608507