Четверг. Цикл о войне

Визжат испуганно из Питера бабёнки -
Бомбардировщик над Исакием кружил.
На рынках стали спрашивать лимонки -
Победоносный утихает пыл..

Терзают граждан смутные сомненья -
Похоже, счёт идёт уже на годы.
Пообещали в тот четверг, что в воскресенье
Объединятся братские народы..

Но что-то вдруг опять пошло не так,
Хотели же как лучше, как обычно.
Но, раз не ты начальник, ты - дурак:
Сценарий дальше следует привычный.

В четверг обещанного очень долго ждут,
Не кашляй, и сиди на попе ровно.
Когда-нибудь и за тобой придут -
За чтение стишков заплатишь кровью.


Рецензии