ЗОЖ

Не хочется класться в могилу размером с неё,
травить червяков, корешки проспиртованным мясом,
прожирить всё жиром, отдав дорогое гнильё,
невидяще взорить во тьму приоткрывшимся глазом.

Не делаю лишних поступков и мыслей дрянных,
чтоб не нагрешить, не испортить себя и иного,
и не позволяю излишков средь чуждых, родных,
здоровье храню, соблюдаю напутствия Бога.

А тело и сущность мои как блуждающий храм,
какой берегу от набегов и ереси ярой,
который в пример всем ашрамам, мечетям, церквям,
который внутри разрисован чуть бурым и алым.

Поэтому я выживаю, не пью, не жирнюсь,
не гроблю свой ливер, филе отравляющим цветом,
чтоб после погибели личной свой нажитый груз
вдруг не замарал, не обрушил святую планету.


Рецензии