Анализ явлений НЛО с помощью ABA
Анализ поведения явлений НЛО с помощью ABA (Applied Behavior Analysis) включает разбиение явления на его наблюдаемые и измеряемые компоненты и анализ окружающих событий, влияющих на поведение.
Например, в ABA поведение описывается в терминах антецедентных событий (что происходит непосредственно перед поведением), самого поведения (что делает организм) и последствий, следующих за поведением. В отношении наблюдения за НЛО, ABA будет включать анализ окружающих событий, которые происходят до, во время и после наблюдений.
Некоторые возможные антецеденты могут включать время суток, погодные условия, местоположение и наличие других людей. Само поведение будет включать описание конкретных действий или движений наблюдаемого объекта. Последствия могут включать любые изменения в окружающей среде, которые следуют за наблюдением, такие как изменения в поведении людей, которые были свидетелями события, или изменения в медийном освещении.
Анализируя эти компоненты, ABA может дать представление о факторах окружающей среды, которые могут влиять на поведение при наблюдении за НЛО, а также последствия, которые следуют за поведением. Это может помочь прояснить явление и обеспечить научное понимание наблюдений за НЛО.
Свидетельство о публикации №123031608349